考呗网:一起考呗移动版

考呗网 > 环境影响评价师 > 历年真题 >

2009年环境影响评价师《相关法律法规》真题及答案(文字版)(4)


 91、依据《防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》,禁止进忏围填海活动的区域是(  )。
  A、海滨湿地
  B、大型养殖场
  C、鱼类越冬场
  D、经济生物自然产卵场
  答案:D
  92、依据《国务院关于落实科学发展观加强环境保护的决定》,“加强环境监管制度”的要求不包括(  )。
  A、对生态治理工程实行充分论证和后评估
  B、完善环境监察制度,强化现场执法检查
  C、关闭不能稳定达标或超总量的排污单位
  D、推行排污许可证制度、禁止无证或超总量排污
  答案:A
  93、依据《节能减排综合性工作方案》确定的目标任务,到2010年,全国设市城市污水处理率不低于(  )。
  A、55%
  B、60%
  C、65%
  D、70%
  答案:D
  94、某重要水源涵养区60%的面积位于甲省、40%的面积位于相邻的乙省。按照《全国生态环境保护纲要》的规定,在该水源涵养区建立生态功能保护区的级别应当是(  )。
  A、县级
  B、省级
  C、国家级
  D、地(市)级
  答案:C
  95、《全国生态脆弱区保护规划纲要》的指导思想包括(  )。
  A、以改善生态系统功能,恢复和改善脆弱生态系统为目标
  B、以维护生态系统完整性,恢复和改善脆弱生态系统为目标
  C、倡导生态文明,枳极增进群众参与意识,逐步恢复脆弱区生态系统
  D、倡导生态文明,积极增进群众参与意识,优先恢复脆弱区生态系统
  答案:B
  96、《全国生态脆弱区保护规划纲要》的规划总体目标包括(  )。
  A、到2015年,生态脆弱区40%以上适宜治理的土地得到不同程度治理
  B、到2015年,生态脆弱区30%以上适宜治理的土地得到不同程度治理
  C、到2020年,生态脆弱区30%以上适宜治理的土地得到不同程度治理
  D、到2020年,生态脆弱区40%以上适宜治理的土地得到不同程度治理
  答案:D
  97、《全国生态脆弱区保护規划纲要》的具体任务不包括(  )。
  A、研究制定生态脆弱区资源开发监督条例
  B、构建生态补偿机制,多渠道筹措脆弱区保护资金
  C、在全国生态脆弱典型区建立长期定位生态监測站
  D、按流域或区域编制生态脆弱区环境友好产业发展规划
  答案:B
  98、依据《促进产业结构调整暂行规定》,确定淘汰类产业指导目录的原则不包括(  )。
  A、严重污染环境或严重破坏生态系统
  B、危害生产和人身安全、不具备安全生产条件
  C、产品质量低于国家规定或行i规定的最低标准
  D、低水平重复建设比较严重,生产能力明显过剩
  答案:C
  99、《外商投资产业指导目录(2007年修订)》的分类类别包括(  )。
  A、发展类
  B、禁止类
  C、允许类
  D、淘汰类
  答案:B
  100、依据《废弃危险化学品污染环境防治办法》,废弃危险化学品包括(  )。
  A、失效的危险化学品
  B、盛装废弃危险化学品的容器
  C、受废弃危险化学品污染的包装物
  D、某转产单位库存的合格危险化学品
  答案:A
(责任编辑:admin)