考呗网:一起考呗移动版

考呗网 > 初级银行从业资格考试 > 考试题库 > 个人理财 >

2018年6月银行从业资格《个人理财(初级)》名师密训押题二(5)


A.7
B.5
C.3
D.2
答案:B
81、个人生命周期中探索期的主要理财活动是(  )。
A.偿还房贷、筹教育金
B.量入节出、存自备款
C.求学深造、提高收入
D.收入增加、筹退休金
答案: C
82、A方案在三年中每年年初付款100元,B方案在三年中每年年末付款100元,若利率为10%,则二者在第三年年末时的终值相差(  )元。
A.33.1    B.31.3
C.133.1    D.13.31
答案: A    
100×[(1+10%)3+(1+10%)2+(1+10%)]=364.1(元),B方案在第三年年末的终值为:
100×[(1+10%)2+(1+10%)+1]=331(元),二者的终值相差为:364.1-331=33.1(元)。
83、政府计划为某贫困山村提供20年的教育补助,每年年底支付,第一年为15万元,并在往后每年增长5%,贴现率为10%,那么这项教育补助计划的现值为(  )万元。
A.157
B.171
C.182
D.216
答案: C
 
84、个人理财业务建立的基础是(  )。
A.法定代理关系
B.委托代理关系
C.存款业务关系
D.贷款业务关系
答案: B
85、期货交易的(  )保证金。
A.双方必须缴纳
B.卖方必须缴纳
C.双方都不需缴纳
D.买方必须缴纳
答案: A
86、小李投资50000元于某理财产品,10年后小李将获得资产100000元,则根据72法则,小李投资的理财产品收益率为(  )。
A.5.8%
B.6.6%
C.7.2%
D.8.5%
答案:C
87、李先生向银行申请20年期的等额本息购房按揭贷款100万元,合同规定利率为6%,那么,李先生每月月末向银行支付的本利合计为(  )元。
A.7891     B.7361
C.7391     D.7164
答案: D
PV=C/r*[1-1/(1+r)^t],代入数值,注意,r=6%/12=0.5%,t=20*12=240
C=1000000*0.5%/[1-1/(1+0.5%)^240]=5000/(1-1/3.31)=5000/0.69788=7164.6
88、刘先生目前每年年末储蓄为5万元,希望达成目标包括5年后创业资金50万元与15年后子女教育金100万元,酬率设定为6%,那么为了实现此两大理财目标还需要一次性投资(  )万元。
A.36.24     B.25.56
C.35.67     D.30.53
答案: D
PV1=50/(1+6%)^5=37.363
PV2=100/(1+6%)^15=41.737
PV3=5/6%*[1-1/(1+6%)^15]=48.561
PV1+PV2-PV3=30.539
89、赵女士今年30岁,计划为自己设立一个风险保障账户,从今年开始,每年年末往账户里存入2万元钱,设年利率为6%,计算一下到赵女士60岁时,这笔风险保障金为(  )元。
A.1240857.35
B.1534028.16
C.1333285.36
D.1581163.72
答案:D。
90、要实现财务自由,需要使(  )成为个人或家庭收人的主要来源。
A.工资收入
B.利息收入
C.偶然收入
D.投资收入
答案:D。
多选题
二、多选题共40题,每题1分,计40分)
1、下列属于债券型理财产品主要投资对象的有(  )。
A.国债
B.金融债
C.企业债
D.中央银行票据
E.大额存单
答案:ABD
2、下列关于近年来国内理财师队伍状况发展特征的描述正确的有(  )。
A.理财师队伍扩张迅速
B.理财师素质水平参差不齐
C.我国合格理财师尤其高级理财师人数可以满足市场需求
D.市场认可度有待提高
E.理财师素质水平普遍很高
答案:ABD
3、 私人银行业务的特征包括(  )。
A.服务品质高
B.标准化服务
C.准入门槛高
D.综合化服务
E.重视客户关系
答案:CDE
4、商业银行应当在客户首次购买理财产品前在本行网点进行风险承受能力评估,风险承受能力评估依据主要包括(  )。
A.财务状况
B.风险认识
C.流动性要求
D.投资经验
E.客户年龄
答案:ABCDE
5、关于个人独资企业解散,下列说法正确的有(  )。
A.投资人自行清算的,应当在清算前十五日内书面通知债权人,无法通知的,应当予以公告
B.个人独资企业解散后,原投资人对个人独资企业存续期间的债务仍应承担偿还责任,在偿还前,该责任将一直存在
C.清算期间,个人独资企业不得开展经营活动
D.清偿顺序按先后依次为所欠职工工资和社会保险费用、所欠税款和其他债务
E.个人独资企业财产不足以清偿债务的,投资人应当以其个人的其他财产予以清偿
答案:ADE
6、下列关于保险产品风险的说法,正确的有(  )。
A.投保人应当在购买保险时对保险产品的内容有足够的了解
B.由于同一个保险标的可能会面临多种风险,投保人应当进行合理的险种搭配
C.购买保险后很快退保,不但不能达到资产增值的目的,反而可能承受损失
D.随着生命周期的变化,投保人应当根据实际需要适时地更换保险品种,达到收益最大、损失最小的目标
E.投保人可以在专业人员的帮助下,分析判断自己的风险类别、风险发生概率和风险发生时可能造成损失的大小等,进行选择
答案:ABCDE
7、一般来说,下列因素中可能会导致房地产价格升高的有(  )。
A.房地产周边交通状况大幅改善
B.土地供给减少
C.居民收入下降
D.房地产需求下降
E.经济衰退
答案:AB
8、根据《中华人民共和国民法通则》,下列符合委托代理终止条件的有(  )。
A.代理人没有死亡但是丧失民事行为能力
B.代理人死亡
C.作为被代理人或代理人的法人终止
D.被代理人取消委托或者代理人辞去委托
E.代理期间届满或代理事务完成
答案:ABCDE
9、影响基金类产品收益的因素主要来自(  )。
A.基金所投资的对象产品
B.基金管理公司的资产管理
C.基金管理人员的业务素质
D.基金经理的投资管理能力
E.基金管理公司的分红方式
答案:ABCD
10、下列关于银行代理寿险产品的说法,错误的有(  )。
A.分红险的收益来源于死差益、利差益和费差益所产生的可分配盈余 (责任编辑:admin)