考呗网:一起考呗移动版

考呗网 > 初级银行从业资格考试 > 考试题库 > 个人理财 >

2018年6月银行从业资格《个人理财(初级)》名师密训押题二(4)


C.理财顾问服务是综合理财服务的前提和基础;综合理财服务是理财顾问服务的核心和延伸部分
D.理财顾问服务只是提供资产的投资和管理等服务,而综合理财服务则提供包括咨询、建议、理财计划制定和执行、资产的投资和管理在内的一揽子理财服务
答案:D
62、下列关于保险相关要素的表述,错误的是(  )。
A.保险人按保险合同承担赔偿或者给付保险金的责任
B.投保人和被保险人不能是同一人
C.保险合同是投保人与保险人约定保险权利义务的协议
D.投保人按保险合同负有支付保险费的义务
答案:B
63、金融市场中介大体上分为交易中介和服务中介机构,下列属于服务中介机构的是(  )。
A.中央银行
B.商业银行
C.证券评级机构
D.证券交易经纪人
答案:C
64、目前银行代理的国债分为凭证式国债、电子式储蓄国债和(  )。
A.记账式国债
B.国家储蓄债
C.记名式国债
D.不记名式国债
答案:A
65、普通合伙人将合伙事务委托第三方机构执行,应当遵照《合同法》关于委托合同的相关规定。但在《合同法》环境下,委托管理机制存在的问题不包括(  )。
A.委托关系可随时解除,法律关系不稳定
B.只有在基金管理公司存在过错的情况下,才承担投资失败的法律责任
C.基金管理公司责任较轻,约束不够
D.基金管理公司承担无限责任
答案:D
66、现金规划的核心是(  )。
A.增收节支
B.收支平衡
C.现金增加
D.建立应急基金
答案:D
67、下列不属于中小企业私募债特征的是(  )。
A.中小企业私募债的一大关键特点是不用行政许可,直接由证券公司自己做方案,就可以推向市场,证券公司的信用往往对私募债的信用产生较大影响
B.募集资金用途没有任何限制,非常灵活,可以偿还贷款
C.中小企业私募债,不可补充企业流动资金
D.中小企业私募债发行主体为中小微企业,发行资质要求低,发行条件宽松
答案:C
68、下列关于封闭式基金的说法,不正确的是(  )。
A.在我国,封闭式基金一般采用网上发行方式
B.投资者在存续期内可随时申购基金单位
C.所募集到的资金可以用于长期投资
D.基金的资金规模基本不变
答案:B
69、在通货膨胀条件下,下列叙述正确的是(  )。
A.名义利率能真实反映资产的投资收益率
B.实际利率高于名义利率
C.个人和家庭的购买力增加
D.债券资产贬值
答案:D
70、下列关于商业银行销售理财产品,说法错误的是(  )。
A.应当遵循诚实守信、勤勉尽责、如实告知原则
B.应当遵循公平、公开、公正原则,充分揭示风险,保护客户合法权益,不得对客户进行误导销售
C.在特殊情况下,商业银行可以向客户销售风险评级略高于客户风险承受能力评级的理财产品
D.商业银行销售理财产品,应当加强客户风险提示和投资者教育
答案:C
71、根据《商业银行个人理财业务管理暂行办法》和《商业银行个人理财业务风险管理指引》,商业银行应保证个人理财业务人员每年的培训时间不少于(  )小时。
A.25
B.30
C.15
D.20
答案:D
72、 下列不属于客户财务信息的是(  )。
A.财务状况未来发展趋势
B.当期收入状况
C.当期财务安排
D.投资风险偏好
答案:D
73、为了防范普通合伙人侵害合伙企业的利益,对于普通合伙人存在一定的约束措施,下列对普通合伙人的约束说法不正确的是(  )。
A.禁止普通合伙人从事关联交易,以及自营及与他人合作经营与本合伙企业相竞争的业务
B.一般限制普通合伙人再次募集基金的速度
C.限制普通合伙人跟随基金进行投资,或者限制跟随基金退出
D.要求执行合伙事务的普通合伙人定期向有限合伙人进行报告
答案:A
74、李先生拟在5年后用200000元购买一辆车,银行年复利率为12%,李先生现在应存入银行(  )元。
A.120000
B.134320
C.113485
D.150000
答案:C
75、关于现值和终值,下列说法错误的是(  )。
A.随着复利计算频率的增加,实际利率增加,现金流量的现值增加
B.期限越长,利率越高,终值就越大
C.货币投资的时间越早,在一定时期期末所积累的金额就越高
D.利率越低或年金的期间越长,年金的现值越大
答案:A
76、商业银行为客户进行风险评估时,评估结果认为某一客户不适宜购买某一产品,但客户仍坚持要购买的,则商业银行的理财顾问应(  )。
A.制定专门文件,列明商业银行的意见、客户的意愿和其他的必要说明事项,双方签字认可
B.向客户说明风险评价的意义,委婉拒绝客户的购买意愿
C.同意客户购买,对客户的意见未做特殊处理
D.客户自行提供声明,供银行留存后允许客户购买
答案:A
77、某银行最近推出一项理财计划,该计划的理财期限为6个月(如未提前终止),此银行在提前终止日或理财到期日将按照年收益率5.25%向投资者支付理财收益。则据此推断该理财计划属于(  )。
A.非保证收益理财计划
B.非保本浮动收益理财计划
C.保证收益理财计划
D.保本浮动收益理财计划
答案:C
78、银行理财产品宣传材料中应充分揭示产品风险,说明(  )投资情形。
A.一般情况下的
B.最好的
C.最不利的
D.同类产品
答案:C
79、在向客户推荐产品时,银行从业人员应客观地向客户说明产品的各种要素,让客户在购买产品前对产品类型、特点、购买方式、投资方向、收益预期、市场风险等有全面的了解。这符合银行代理理财产品销售的(  )。
A.适当性原则
B.客观性原则
C.避免利益冲突原则
D.主观性原则
答案:B
80、银行应通过外汇局指定的管理信息系统办理个人购汇和结汇业务,真实、准确录入相关信息,并将办理个人业务的相关材料至少保存(  )年备查。 (责任编辑:admin)