考呗网:一起考呗移动版

考呗网 > 初级银行从业资格考试 > 考试题库 > 个人理财 >

2018年6月银行从业资格《个人理财(初级)》名师密训押题二(3)


A.丁>甲>丙>乙
B.丙>乙>丁>甲
C.丁>丙>乙>甲
D.丙>丁>乙>甲
答案:A
44、下列商业银行的做法,不正确的是(  )。
A.销售不能独立测算的理财计划
B.对理财计划设置市场风险监测指标
C.对理财计划的资金成本与收益进行独立测算
D.根据理财计划或相关产品的风险状况,设置适当的期限和销售起点金额
答案:A
45、下列市场属于资本市场的是(  )。
A.银行承兑汇票市场
B.同业拆借市场
C.商业票据市场
D.债券市场
答案:D
46、下列关于商业银行理财产品(计划)监管要求的表述,错误的是(  )。
A.商业银行不得将理财计划与本行储蓄存款进行强制性搭配销售
B.商业银行不得将一般储蓄存款产品单独当作理财计划销售
C.商业银行使用保证收益理财计划附加条件所产生的投资风险应由银行承担
D.商业银行不得承诺除保证收益以外的任何可获得收益
答案:C
47、下列关于间接融资相对集中性的说法错误的是(  )。
A.通过金融中介机构进行
B.是对某一个资金供应者与某一个资金需求者之间一对一的对应性中介
C.一方面面对资金供应者群体,另一方面面对资金需求者群体
D.金融机构具有融资中心的地位和作用
答案:B
48、根据《个人外汇管理办法实施细则》规定,手持外汇现钞汇出当日累计等值(  )以下(含),凭本人有效身份证件在银行办理。
A.2万美元
B.5万美元
C.3万美元
D.1万美元
答案:D
49、甲与乙订立合同,规定甲应于2015年8月1日交货,乙应于同年8月7日付款,7月底,甲发现乙财产状况恶化,无支付货款的能力,并有确凿证据,遂提出终止合同,但乙未允许。基于上述因素,甲于8月1日未按约定交货。依据合同法原理,下列表述最恰当的是(  )。
A.甲应按合同约定交货,但乙不支付货款可追究违约责任
B.甲无权不按合同约定交货,但可以仅先交付部分货物
C.甲有权不按合同约定交货,除非乙提供了相应的担保
D.甲有权不按合同约定交货,但可以要求乙提供相应的担保
答案:C
50、授权委托书授权不明的,关于责任承担下列说法中正确的是(  )。
A.应当由被代理人向第三人承担民事责任
B.代理人和被代理人双方应当向第三人互负连带责任
C.被代理人应当向第三人承担民事责任,代理人负连带责任
D.代理人应当向第三人承担民事责任,被代理人负连带责任
答案:C
51、境内个人外汇汇出境外用于经常项目支出,单笔或当日累计汇出在规定金额以上的,(  )在银行办理。
A.仅凭本人有效身份证件
B.仅凭有交易额的相关证明
C.须凭本人有效身份证件和有交易额的相关证明等材料
D.凭本人有效身份证件或者有效交易额的相关证明
答案:C
52、关于客户信息的整理,下列说法错误的是(  )。
A.要对客户信息进行全面的分析,还有一个非常重要的步骤就是要按标准化的格式,对所收集到的“数据”进行整理
B.客户信息的整理通常是针对定性信息,汇总为家庭资产负债表和收支储蓄表
C.通过资产负债表对客户家庭的资产负债进行分类、统计
D.通过家庭收支储蓄表对客户的收入、支出和储蓄结构、状况进行分类、统计
答案:B
53、下列关于金融市场构成要素的说法,不正确的是(  )。
A.金融机构是资金融通活动的重要中介机构,是资金需求者和供给者之间的纽带
B.政府参与金融市场,主要是通过发行各种债券筹集资金
C.在金融市场上,企业是最大的资金供给者
D.中央银行参与金融市场的主要目的不是为了筹措资金获利,而是为了实现货币政策目标,调节经济,稳定物价
答案:C
54、下列关于代理的说法,不正确的是(  )。
A.代理人和第三人串通损害被代理人利益的,由代理人和第三人负连带责任
B.代理人不履行职责而给被代理人造成损害的,应当承担民事责任
C.超越代理权的行为只有经被代理人的追认,被代理人才承担民事责任
D.第三人知道行为人没有代理权的情况下还与行为人实施民事行为给他人造成损害的,由第三人负责任
答案:D
55、下列不属于银行理财师的职业道德要求的是(  )。
A.平等自愿
B.保守秘密
C.正直守信、客观公正
D.勤勉尽职、专业胜任
答案:A
56、 下列流动性最差的是(  )。
A.股票、债券
B.活期存款、基金
C.收藏品、房地产
D.定期存款、外汇
答案:C
57、下列关于看涨期权和看跌期权的说法,正确的是(  )。
A.若预期某种标的资产的未来价格会下跌,应该购买其看涨期权
B.若看涨期权的执行价格高于当前标的资产价格,应当执行该看涨期权
C.看跌期权持有者可以在期权执行价格高于当前标的资产价格与期权费之和时执行期权,获得一定的收益
D.看涨期权和看跌期权的区别在于期权到期日不同
答案:C
58、在金融资产的交易机制中,最主要的是(  )。
A.供求机制
B.价格机制
C.流通机制
D.风险-收益机制
答案:B
59、一般来说,在面对通货膨胀压力的情况下,(  )投资具有保值的作用。
A.现金
B.固定收益产品
C.黄金
D.储蓄
答案:C
60、普通合伙企业由普通合伙人组成,合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任,关于普通合伙企业的说法不正确的是(  )。
A.有书面合伙协议
B.必须有二个以上合伙人
C.不可以用劳务出资
D.有合伙企业的名称和生产经营场所
答案:C
61、下列关于理财顾问服务和综合理财服务的描述,错误的是(  )。
A.理财顾问服务是指商业银行向客户提供财务分析与规划、投资建议、个人投资产品推介等专业化服务
B.综合理财服务是指商业银行在向客户提供理财顾问服务的基础上,接受客户的委托和授权,按照与客户事先约定的投资计划和方式进行投资和资产管理的业务活动 (责任编辑:admin)