2018年3月31-4月1证券从业资格考试真题答案(第一时间发布)
时间:2018-04-24 来源:未知 作者:admin 点击:300次
![]() 入门资格考试真题答案
2018年证券从业《证券市场基本法律法规》真题及答案
2018年证券从业《金融市场基础知识》真题及答案
2018年3月31日证券从业资格考试科目包括 祝愿大家都能顺利通过考试! 你是第几次参加证券从业考试?你通过了一般从业还是专业资格考试? 你觉得证券从业资格考试难度如何?你有通关经验么? 这次考试哪一科最难? 你有试题、有答案一起分享么? 你在考场遇到奇葩事件了吗?考完预估多少分? 快快来告诉小编吧!!!
考证的路上你并不孤单,考友与你同在哟! 金融市场基础知识真题 1、普通股票是标准的股票,通过发行普通股票所筹集的资金,成为股份公司( )的基础。 A.注册资本 B.负债 C.虚拟资本 D.货币资金 答案:A 解析: 普通股票是标准的股票,通过发行普通股票所筹集的资金,成为股份公司注册资本的基础。 2、根据发行主体的不同,债券可以分为( )。 A.零息债券、附息债券和息票累积债券 B.实物债券、凭证式债券和记账式债券 C.政府债券、金融债券和公司债券 D.国债和地方债券 答案:C 解析: 根据发行主体的不同,债券可以分为政府债券、金融债券和公司债券。 3、证券投资基金资产估值的对象是( )。 A.基金的负债 B.基金的净资产 C.基金的净资本 D.基金依法拥有的各类资产 答案:D 解析: 基金资产的估值是指计算、评估基金资产和负债的价值,以确定基金资产净值和基金份额净值的过程。估值对象为基金依法拥有的各类资产,如股票、债券、权证等。 4、2010年,作为国际金融危机爆发后欧盟最重大的改革举措之一,欧洲议会审议批准了一项重要法案,该法案是() A.《金融服务现代化法案》 B.《格拉斯-斯蒂格尔法》 C.《金融监管改革法案》 D.《泛欧金融监管改革法案》 答案:D 解析:2010年9月欧洲议会批准了欧盟成员国财政部长通过的泛欧金融监管改革法案。这是国际金融危机爆发之后,欧盟最重大的改革举措之一。 5、地方政府债券以当地政府的()作为还本付息的担保。 A.到期续发收入 B.国企收入 C.税收能力 D.公共设施收入 答案:C 解析:地方政府债券按资金用途和偿还资金来源分类,通常可以分为:①一般债券(普通债券),其本身不具有增值能力,还本付息完全由地方政府的税收承担。它的安全性主要由地方政府的税收状况决定。②专项债券(收益担保债券),其本息是从投资项目所取得的收益中支取,往往还加上地方政府的税收做额外担保。 6、在我国,基金设立的两个重要法律文件包括() Ⅰ基金合同 Ⅱ基金财务报告 Ⅲ基金招募说明书 Ⅳ基金年度报告 A.Ⅰ、Ⅳ B.Ⅱ、Ⅲ C.Ⅰ、Ⅱ D.Ⅰ、Ⅲ 答案:D 解析:基金合同与基金招募说明书是基金设立的两个重要法律文件。 7、下列关于新股网上发行的说法中,错误的是( )。 Ⅰ.网上发行虽然高效安全,但要占用大量的人力、物力和财力,不具有经济性 Ⅱ.网上发行虽具有经济性的优点,但效率不高且安全性差 Ⅲ.网上发行不但具有经济性的优点,而且整个发行过程高效、安全 Ⅳ.网上发行既不经济,也不安全 A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ 答案:C 解析:网上发行具有经济性和高效性的特点。 8、下列选项中,属于债券评级程序中前期准备阶段的是( )。 Ⅰ.评估客户向评估公司提出信用评级申请,双方签订《信用评级协议书》 Ⅱ.评估小组应向评估客户发出《评估调查资料清单》,要求评估客户在较短时间内把评估调查所需资料准备齐全 Ⅲ.根据需要,评估小组还要向主管部门、工商行政部门、银行、税务部门及有关单位进行调查了解进行核实 Ⅳ.评估公司指派项目评估小组,并制定项目评估方案 A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ 答案:B 解析:Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ项属于前期准备阶段;Ⅲ项属于信息收集阶段。 9、下列关于国家股的说法中,正确的是( )。 Ⅰ.国家股股权原则上不可以转让。 Ⅱ.国家股股权可由国家授权投资的机构持有 Ⅲ.国家股是国有股权的一个组成部分 Ⅳ.国有资产管理部门是国有股权行政管理的专职机构 A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ 答案:C 解析:国家股股权可以转让,但转让应符合国家的有关规定。 10、我国的上海证券交易所及深圳证券交易所对B股实行回转交易制度,下列说法不正确的是( )。 Ⅰ.目前我国对B股的回转交易制度规定和权证的相同 Ⅱ.B股回转交易是指投资者买入的B股经确认成交后,在交收后全部或部分卖出 Ⅲ.B股回转交易是指投资者买入的B股经确认成交后,在交收前全部或部分卖出 Ⅳ.目前我国对B股实行交易日当日回转交易 A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ D.Ⅱ、Ⅲ 答案:C 解析:回转交易是指投资者买入的证券,经确认成交后,在交收前全部或部分卖出。债券和权证实行当日起回转交易,而B股实行次交易日起回转交易。B股与权证的回转交易制度明显不同。 11、场外交易市场,即业界所称的OTC市场,它主要由( )组成。 Ⅰ.柜台市场 Ⅱ.第三市场 Ⅲ.第四市场 Ⅳ.二级市场 A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ 答案:C 解析:场外交易市场,即业界所称的OTC市场,又称柜台交易市场或店头市场,主要由柜台交易市场、第三市场、第四市场组成。 12、下列属于国有股权的组成部分的是() A.社会公众股 B.国家股 C.一般法人股 D.外资股 答案:B 解析:国有资产管理部门是国有股权行政管理的专职机构,国有股权可由国家授权投资的机构持有,它的两个组成部分别为国家股和国有法人股。 13、负责组织制定证券行业技术标准和指引的是()。 A.中国证监会 B.国家技术监督管理机构 C.中国证券业协会 D.证券交易所 答案:C 解析:中国证券业协会依据行业规范发展的需要,推动会员信息化建设和信息安全保障能力的提高,经政府有关部门批准,开展行业科学技术奖励,组织制定行业技术标准和指引。 14、从托管级别角度来说,中央国债登记结算公司是中国债券市场的()。 A.总托管人 B.分托管人 C.二级托管人 D.监管者 答案:A 解析:中央结算公司作为中国债券市场的总托管人,直接托管银行间债券市场参与者的大部分债券资产,而中证登作为分托管人托管交易所债券市场参与者的债券资产,四大国有商业银行作为二级托管人托管商业银行柜台市场参与者的债券资产。 15、下列说法正确的是()。 A.证券市场的交易对象仅限于股票,所以又称为股票市场 B.证券投资收益与风险成反比 C.证券市场是价值直接交换的场所 D.证券市场是企业支配权直接交换的场所 答案:C 解析:证券市场是价值直接交换的场所,是财产权利直接交换的场所,同时也是风险之间交换的场所。证券的风险与收益成正比关系。证券市场是股票、债券、投资基金等有价证券发行和交易的场所。 16、经审批的境内基金管理公司、证券公司的香港子公司可以将在香港募集的()资金投资于境內证券市场。 A.美元 B.人民币 C.港币 D.欧元 答案:B 解析:此题考查RQFII制度,境内基金管理公司、证券公司的香港子公司可以将在香港募集的人民币资金投资于境内证券市场。 17.下列不属于证券交易所交易系统的是()。 A.撮合主机 B.通信网络 C.报盘系统 D.柜台终端 答案:D 解析:交易系统通常由交易主机交易大厅参与者交易单元(上海证券交易所)或交易席位(深圳证券交易所)、报盘系统及相关的通信系统等组成。 18、设立证券登记结算机构是()的职能之一。 A.证券交易所 B.中国证监会 C.证券业协会 D.地方人民政府 答案:A 解析:证券交易所的职能之一是设立证券登记结算机构。 19、契约型基金发售基金份额筹集的资金是()。 A.自有资金 B.借入资金 C.信托财产 D.公司资本 答案:C 解析:契约型基金的资金是通过发行基金份额筹集起来的信托财产。公司型基金的资金是通过发行普通股票筹集的公司法人的资本。 20、金融中介也被称为()。 A.市场操纵者 B.市场破坏者 C.市场监管者 D.市场创造者 答案:D 解析:个国家的金融机构越活跃,金融行业就越发达金融中介也被称为市场创造者( Marketmakers)。 21、基金托管人由依法设立且取得基金托管资格的()担任。 A.国有企业 B.证券公司 C.人民银行 D.商业银行 答案:D 解析:我国《证券投资基金法》规定,基金托管人由依法设立并取得基金托管资格的商业银行担任。 22、按照狭义的货币政策制度,我国制定货币政策的是()。 A.人民银行 B.财政部 C.证监会 D.银监会 答案:A 解析:中国人民银行设立货币政策委员会。货币政策委员会的职责、组成和工作程序,由国务院规定,报全国人民代表大会常务委员会备案。 23、美国芝加哥期权交易所CBOE推出的中国指数按照等值美元()计算。 A.加权平均 B.几何平均 C.算术平均 D.修正平均 答案:A 解析:2004年10月18日美国芝加哥期权交易所(CBOE)的全资子公司CBOE期货交易所(CFE)推出CBOE中国指数,并以该指数为标的推出CBOE中国指数期货,还计划推岀中国指数期权。CBOE推出的中国指数主要基于海外上市的中国公司,以在纽约证券交易所、纳斯达克证券市场或美国证券交易所上市的16只中国公司股票为样本,按照等值美元加权平均计算而成。 24、各证券交易所普遍采用()机制为第一优先交易机制。 A.价格优先 B.时间优先 C.数量优先 D.席位优先 答案:A 解析:在订单正配原则方面,各证券交易所普遍使用价格优先原则作为第一优先原则。我国采用价格优先和时间优先原则。 25、改善和优化投资者结构需要大力培养机构投资者,充分发挥机构投资者市场“稳定器”的作用,导入理性、成熟的投资理念。具体可以采取的办法有()。 Ⅰ构筑多元化的投资基金群体 Ⅱ积极推进保险资金入市 Ⅲ发展私募基金 Ⅳ吸引海外资金入市(QFII) A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ C.Ⅰ、Ⅲ D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ 答案:A 解析:改善和优化投资者结构需要大力培养机构投资者,充分发挥机构投资者对股市的“稳定器”作用,导入理性、成熟的投资理念,引导广大中小投资者理性投资、遏制投机,促进证券市场规范、稳健、高效发展、具体可以采取如下办法: (1)构建多元化的投资基金群体,加快指数型基金和风险投资基金; (2)积极促进保险资金入市; (3)发展私募基金; (4)吸引海外资金入市(QFII)。 26、证券发行的承销方式主要有()。 Ⅰ全额包销 Ⅱ余额包销 Ⅲ自销 Ⅳ代销 A.Ⅰ、Ⅱ B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ 答案:B
解析:承销是将证券销售业务委托给专门的证券经营机构(承销商)销售。按照发行风险的承担、所筹资金的划拨以及手续费的高低等因素划分,承销方式有包销和代销(Ⅳ正确)两种。包销包括全额包销和余额包销(Ⅰ、Ⅱ正确)。 证券市场法律法规真题 1、下列选项中,属于《证券法》明文列示的证券公司操纵市场行为的是( )。 A.将自营账户借给他人使用 B.在自己实际控制的账户之间进行证券交易,影响证券交易价格或者证券交易量 C.内幕信息的知情人员利用内幕信息买卖证券或者根据内幕信息建议他人买卖证券 D.假借他人名义或者个人名义进行自营业务 答案:B 解析:操纵市场行为包括:①单独或者通过合谋,集中资金优势、持股优势或者利用信息优势联合或者连续买卖,操纵证券交易价格或者证券交易量;②与他人串通,以事先约定的时间、价格和方式相互进行证券交易,影响证券交易价格或者证券交易量;③在自己实际控制的账户之间进行证券交易,影响证券交易价格或者证券交易量。 2、以协议方式收购上市公司时,达成协议后,收购人必须在( )日内将该收购协议向国务院证券监督管理机构及证券交易所作出书面报告,并予公告。 A.3 B.5 C.7 D.15 答案:A 解析:以协议方式收购上市公司时,达成协议后,收购人必须在3日内将该收购协议向国务院证券监督管理机构及证券交易所作出书面报告,并予公告。 3、证券交易所应当对证券公司报送的信息进行汇总、统计,并在( )予以公告。 A.本交易日闭市后 B.次一交易日开市前 C.次一交易日开市后 D.次一交易日闭市后 答案:B 解析:证券交易所应当对证券公司报送的信息进行汇总、统计,并在次一交易日开市前予以公告。 4、下列关于公司的说法不正确的是( )。 A.凡是依法设立的公司都是法人 B.凡是依法设立的企业都是公司 C.公司是依照《公司法》设立的企业法人 D.公司享有法人财产权 答案:B 解析:公司必须是法人,这是公司与企业的最大区别。公司一定是法人,而企业不一定是法人,公司是比企业要小的一个概念。 5、定向资产管理合同应当包括( )制定的合同必备条款。 A.中国证监会 B.中国证券业协会 C.证券交易所 D.中国人民银行 答案:B 解析:定向资产管理合同应当包括中国证券业协会制定的合同必备条款。 6、( )不属于证券业从业人员诚信信息记录的内容。 A.基本信息 B.奖励信息 C.警示信息 D.收入情况信息 答案:D 解析:证券业从业人员诚信信息记录的内容包括基本信息、奖励信息、警示信息、处罚处分信息。 7、( )用于记录客户委托证券公司持有、担保证券公司因向客户融资融券所生债权的证券。 A.融券专用证券账户 B.融资专用资金账户 C.客户信用交易担保证券账户 D.客户信用交易担保资金账户 答案:C 解析:客户信用交易担保证券账户用于记录客户委托证券公司持有、担保证券公司因向客户融资融券所生债权的证券。 8、另类投资基金的投资对象包括( )。 Ⅰ.股票、债券 Ⅱ.黄金、艺术品 Ⅲ.房地产、证券化资产 Ⅳ.大宗商品、对冲基金 A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ B.Ⅲ、Ⅳ C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ D.Ⅰ、Ⅳ 答案:A 解析:另类投资基金,是指投资于传统的股票、债券之外的金融和实物资产的基金,如房地产、证券化产品、对冲基金、大宗商品、黄金、艺术品等。 9、以下关于我国利用国际债券市场筹集资金的说法正确的是( )。 Ⅰ.我国发行国际债券始于20世纪70年代初期 Ⅱ.主要的债券品种有政府债券、金融债券和可转换公司债券 Ⅲ.1987年10月,财政部在德国法兰克福发行了3亿马克的公募债券,是我国经济体制改革后政府首次在国外发行债券 Ⅳ.到2001年底,我国发行了4种可供境外投资者投资的可转换公司债券 A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ 答案:A 解析:我国发行国际债券始于20世纪80年代初期。 10、以下关于我国证券公司短期融资券的说法,正确的是( )。 Ⅰ.以短期融资为目的 Ⅱ.在银行间债券市场发行 Ⅲ.在证券交易所上市交易 Ⅳ.约定在一定期限内还本付息 A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ 答案:C 解析:证券公司短期融资券是指证券公司以短期融资为目的,在银行间债券市场发行的约定在一定期限内还本付息的金融债券。 11、下列关于我国代办股份转让业务的描述正确的是( )。 Ⅰ.代办股份转让系统又称三板 Ⅱ.为非上市股份有限公司提供规范股份转让服务的股份转让平台 Ⅲ.代办股份转让系统由中国证监会负责管理 Ⅳ.中国证券业协会委托证券交易所对股份转让行为进行实时监控,并对异常转让情况提出报告 A.Ⅰ、Ⅱ B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ D.Ⅱ、Ⅲ 答案:C 解析:代办股份转让系统由中国证券业协会负责自律性管理。 13、在信息披露行为中,不得单独作为不予处罚情形认定的有(??)。 Ⅰ.受他人胁迫参与信息披露违法行为 Ⅱ.不直接从事经营管理 Ⅲ.配合证券监管机构调查且有立功表现 Ⅳ.任职时问短、不了解情况 A.Ⅱ、Ⅳ B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ 答案:A 解析:在信息披露行为中,不得单独作为不予处罚情形认定的有:(1)不直接从事经营管理。(2)能力不足、无相关职业背景。(3)任职时间短、不了解情况。(4)相信专业机构或者专业人员出具的意见和报告。(5)受到股东、实际控制人控制或者其他外部干预。 14、进入期货交易所进行期货交易的应当是()。 A.机构投资者 B.期货业协会会员 C.个人投资者 D.期货交易所会员 答案:D 解析:根据《期货交易管理条例》第24条的规定,在期货交易所进行期货交易的,应当是期货交易所会员。 15、目前,我国占基金销售市场份额最大的代销机构是() A.证券公司 B.基金销售机构 C.保险公司 D.商业银行 答案:D 解析:商业银行、证券公司、证券投资咨询机构、专业基金销售机构以及中国证监会规定的其他机构均可以向中国证监会申请基金销售业务资格,从事基金的销售业务。目前,商业银行、证券公司是我国基金销售的主要渠道,其中商业银行所占的市场份额最大。 16、下列选项中,不具有法人资格的是() A.股份有限公司 B.子公司 C.分公司 D.有限责任公司 答案:C 解析:根据《公司法》规定,分公司不具有法人资格,其法律责任由母公司承担。 17、取得证券执业资格的人员,连续3年不在机构从业的,由()注销其从业资格。 A.上海交易所 B.中国证监会 C.证券业协会 D.深圳交易所 答案:C 解析:证券业人员主要受协会的管理,取得证券执业资格的人员,连续3年不在机构从业的,由证券业协会注销其从业资格。 18、证券公司申请期货业务中间介绍资格时,()客户交易结算资金第三方存管制度。 A.可以不采用 B.3个月内建立 C.必须已建立 D.不得采用 答案:C 解析:根据《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》第5条的规定,证券公司申请介绍业务资格,应当符合下列条件:(1)申请日前6个月各项风险控制指标符合规定标准;(2)已按规定建立客户交易结算资金第三方存管制度;(3)全资拥有或者控股一家期货公司,或者与一家期货公司被同一机构控制,且该期货公司具有实行会员分级结算制度期货交易所的会员资格、申请日前2个月的风险监管指标持续符合规定的标准;(4)配备必要的业务人员,公司总部至少有5名、拟开展介绍业务的营业部至少有2名具有期货从业人员资格的业务人员;(5)已按规定建立健全与介绍业务相关的业务规则、内部控制、风险隔离及合规检查等制度;(6)具有满足业务需要的技术系统;(7)中国证监会根据市场发展情况和审慎监管原则规定的其他条件。 19、期货交易所负责人应由()聘任。 A.国务院期货监督管理机构 B.财政部 C.期货交易所 D.期货业协会 答案:A 解析:根据《期货交易管理条例》第7条的规定,期货交易所不以营利为目的,按照其章程的规定实行自律管理。期货交易所以其全部财产承担民事责任。期货交易所的负责人由国务院期货监督管理机构任免。期货交易所的管理办法由国务院期货监督管理机构制定。 20、担任非公开募集基金的(),应当按规定向基金业协会举行登记职责,报告说明情况。 A.基金管理人 B.基金托管人 C.基金份额登记机构 D.基金销售机构 答案:A 解析:我国对于非公开募集基金的基金管理人没有严格的市场准入限制,担任韦非公开募集基金的基金管理人无须中国证监会审批,而实行登记制度,即非公开募集基金的基金管理人只需向基金业协会登记即可。 21、根据我国《证券法》,证券公司的设立实行()制度。 A.审批 B.核准 C.备案 D.注册 答案:A 解析:证券公司子公司是指依照《公司法》和《证券法》设立,由一家证券公司控股,经营经中国证监会批准的单项或者多项证券业务的证券公司。同证券公司的设立制度一样,我国证券公司设立子公司同样实行审批制。 22、证监会任命并购重组委委员的程序不包括()。 A.社会公示 B.执行情况的核查 C.持股比例的审查 D.差额遴选 答案:C 解析:中国证监会依照公开、公平、公正的原则,按照行业自律组织或者相关主管单位推荐、社会公示、执业情况核查、差额遴选、中国证监会聘任的程序选聘并购重组委委员。 23、证券公司资产管理业务与本公司业务产生合规的关联交易时,应遵循()原则。 A.公开、公平、公正 B.客户利益优先 C.公平、公正 D.平等、自愿 答案:C 解析:证券公司从事客户资产管理业务,应当遵守法律、行政法规和中国证监会的规定,遵循公平、公正的原则,维护客户的合法权益,诚实守信,勤勉尽责,避免利益冲突。 24、《证券法》关于股份有限公司股票申请上市的要求中规定,拟上市公司股本总额不少于人民币()。 A.10000万元元 B.5000万元 C.3000万元 D.2000万元 答案:C 解析:股份有限公司申请股票上市,发行人符合下列条件:①最近3个会计年度净利润均为正数且累计超过人民币3000万元,净利润以扣除非经常性损益前后较低者为计算依据;②最近3个会计年度经营活动产生的现金流量净额累计超过人民币5000万元;或者最近3个会计年度营业收入累计超过人民币3亿③发行前股本总额不少于人民币3000万元最近一期末无形资产(扣除土地使用权、水面养殖权和采矿权等后)占净资产的比例不高于20%;⑤最近一期未不存在未弥补亏损。 25、委托证券买卖中委托人的义务不包括()。 A.不得将本人的证券账户交给他人使用 B.按规定缴存费用 C.履行清算交割义务 D.按规定报告参与证券交易的目的 答案:C 解析:证券证券买卖中委托人即投资人,履行清算交割由受托人完成。 26、基金管理公司的督察长由()聘任 A.基金经营所在地证监局 B.中国证监会 C.基金管理公司董事会 D.基金管理公司总经理 答案:C 解析:基金管理公司的督察长是监督检查基金和公司运作的合法合规情况及公司内部风险控制情况的高级管理人员。督察长由总经理提名,由董事会聘任,并应当经全体独立董事同意。督察长负责组织指导公司监察稽核工作,同时全面落实负责监察稽核部门的监察稽核和风险控制工作。 27、客户参与证券公司资产管理业务,() A.客户应独立承担投资风险 B.客户可以按合同约定取得最低收益 C.客户可以与证券公司约定取得最低收益 D.客户可以按合同约定获得本金保障 答案:A 解析:证券公司开展客户资产管理业务,应当在资产管理合同中明确规定,由客户自行承担投资风险。 28、根据《公司法》,()清理公司财产,编制资产负债表和财产清单后,应制定清算方案。 A.股东会或股东大会 B.清算组 C.财政部 D.董事会 答案:B 解析:清算组在清理公司财产、编制资产负债表和财产清单后,应当制定清算方案,并报股东会、股东大会或者人民法院确认。
|
