二级消防工程师《消防安全技术综合能力》练习题及答案(7)
时间:2017-06-15 来源:未知 作者:admin 点击:300次
1)书库自动喷淋设置场所危险等级应为_______ 。 A. 轻危险级。 B. 中危险I级。 C. 中危险II级。 D. 严重危险级。 答案:C 2)下列 _______是一类高层公共建筑。 A: 建筑高度超过50m的教学楼和普通的旅馆、办公楼、科研楼、档案楼等 B: 建筑高度不超过50m的教学楼和普通的旅馆、办公楼、科研楼、档案楼等 C: 十九层及十九层以上住宅 D: 省级(含计划单列市)以下的邮政楼、防灾指挥调度楼、电力调度楼、广播电视楼 答案:A 3) 高层建筑的耐火等级分为_______ . A: 一级 B: 二级 C: 三级 D: 一、二级 答案:D 4)一类高层建筑的耐火等级应为_______,二类高层建筑的耐火等级不应低于_______。裙房的耐火等级不应低于_______。高层建筑地下室的耐火等级应为_______。 A: 一级 、二级、二级、一级 B; 一级、二级、一级、二级、 c一级、二级、二级、二级 d一级、一级、一级、一级 答案:A 5) 二级耐火等级高层建筑的裙房,当屋顶不上人时,屋顶的承重构件可采用耐火极限不低于_______的不燃烧体。 A: 0.25h B: 0.30h C: 0.50h D: 0.75h 答案:C 6)高层建筑内存放可燃物的平均重量超过200kg/m2的房间,当不设自动灭火系统时,其柱、梁、楼板和墙的耐火极限应按规范的规定提高_______ A: 0.25h B: 0.30h C: 0.50h D: 0.75h 答案:C 7) 建筑幕墙的:窗槛墙、窗间墙的填充材料应采用_______。当外墙采用耐火极限不低于1.00h的不燃烧体时,其墙内填充材料可采用_______。 A: 不燃烧材料 、难燃烧材料 B不燃烧材料 、不燃烧材料 C难燃烧材料、难燃烧材料 D难燃烧材料、不燃烧材料 答案:A 8)无窗槛墙或窗槛墙高度小于0.80m的建筑幕墙,应在每层楼板外沿设置耐火极限不低于_______、高度不低于_______的不燃烧体裙墙或防火玻璃裙墙。 A: 1.00h, 0.80m B: 1.50h, 0.80m C: 1.50h, 0.70m D: 0.75h, 0.90m 答案:A 9)高层建筑在进行总平面设计时,应根据_______,合理确定高层建筑的位置、防火间距、消防车道和消防水源等。 A:建筑功能 B:区域性质 C:城市规划 D:防火要求 答案:C 10)燃油或燃气锅炉、油浸电力变压器、充有可燃油的高压电容器和多油开关等_______设置在高层建筑外的专用房间内。 A:应 B:不应 C:宜 D:不宜 答案:C (责任编辑:admin) |